ИзбранноеКорзина
ТД ПроТек (Харьков)
ТД ПроТек (Харьков)
Доильные аппараты и установки - советы по выбору
Доильные аппараты и установки - советы по выбору
Контакты
ТД ПроТек (Харьков)
Украина, Харьковская обл., Харьков, Самовывоза нет на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Доильные аппараты и установки - советы по выбору

Доильные аппараты и установки - советы по выбору

Для владельцев фермерских хозяйств до сих пор остается актуальным вопрос по приобретению доильных установок. Так как каждое животное требует особого ухода, процесс дойки скота может затянуться надолго. Чтобы этого избежать, многие владельцы решают купить доильный аппарат. Это достаточно выгодное решение, так как позволит не только сократить время на уход за скотом, но и улучшит качество молока.

Если принято решение о приобретении установки, необходимо выделить для себя несколько главных критериев. Условно их можно выделить так:

1. Производитель. В настоящее время ассортимент доильной техники достаточно высок. Из-за такой популярности товара есть шанс ошибиться в подборе доильного аппарата для дома. Поэтому крайне важно заранее ознакомиться с профильными производителями, и выбрать тех, кто наиболее заинтересовал.

2. Количество. Этот критерий непосредственно зависит от числа коров или коз в хозяйстве. Впрочем, если в дальнейшем планируется расширение фермы, лучше просмотреть аппараты побольше. К примеру, доильный аппарат аид 1 01 рассчитан на среднее количество обслуживания животных (до 10).

3. Типы доильных аппаратов. Если мехдойка – это ваша первая покупка, тогда нужно знать, что их существует несколько видов. В зависимости от насоса, различают 2 основных типа: доильные аппараты масляные и сухие. Наиболее простые сухого типа, но они отличаются чрезмерным шумом и более коротким сроком службы. Зато в плане ухода не требуют особых усилий. Масляные насосы намного лучше и качественнее. Доильный аппарат аид 1 – лучший пример. Высокая мощность, тихий процесс работы. Единственный нюанс по уходу – следить за уровнем масла.

4. Мощность. Безусловно важно как работает электродвигатель в доильном аппарате. Не рекомендовано покупать дойный аппарат с мощностью мотора равной мощности насоса. При падении напряжения в сети могут возникать проблемы с производительностью установки.

5. Доильные комплектующие. Стоит обратить внимание на доильные стаканы. Они могут быть изготовлены из пластика или металла. Специалисты охотно советуют цельнометаллические стаканы. А всё потому, что пластиковые изделия более склонны к деформации и поломкам. Всё это может завершится попаданием ссора либо грязи. Как следствие, аппарат для доения будет заражен бактерией кишечной палочки. И в худшем случае стаканы будут вовсе поломаны.

6. Испытание для резины. Обязательно проверить её на гибкость, прочность, отсутствие трещин. Если визуально встречается криво обрезанные концы шланга – это серьёзный повод для отказа в покупке. Такая на первый взгляд мелочь заранее свидетельствует о некачественном аппарате.

7. Размеры. Сравнить диаметр отверстия стаканчиков с дойной резиной. Соответствие параметров исключит факт подпольного сбора и послужит гарантией доверия к производителю.

Из-за того, что уровень доходов населения не отличается достаточно высокими показателями, некоторые граждане охотно выбирают дешёвую продукцию. Как следствие, работа аппарата длится несколько месяцев. Поэтому чтобы не платить дважды, нельзя пренебрегать вышеописанными нюансами. Помните, что индивидуальный доильный аппарат приобретается не на один год. И, естественно, чтобы продлить срок его эксплуатации, важно соблюдать профилактические меры. Одно из самых главных – это не допускать перегрузки аппарата. Второе правило – это соблюдение санитарии.

Другие статьи
Как коптильня рыбы в домашних условиях поможет сохранить здоровье и деньги
01.06.2018

Небольшая статья о типах копчения, их особенностях применения для сохранения полезных веществ в продуктах.

Коптильни для рыбы, сала и мяса домашнего приготовления
21.07.2017

Советы по копчению в домашних условиях и выбору коптильни для приготовления разных блюд.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх