Завод ПроТек
ТД ПроТек (Харьков)
Как коптильня рыбы в домашних условиях поможет сохранить здоровье и деньги
Контакты
ТД ПроТек (Харьков)
Олег
Украина, Харьковская обл., Харьков, Московский проспект, 273 на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной

Как коптильня рыбы в домашних условиях поможет сохранить здоровье и деньги

Как коптильня рыбы в домашних условиях поможет сохранить здоровье и деньги

Как коптильня рыбы в домашних условиях поможет сохранить здоровье и деньги - фото Рыба горячего копчения приготовленная в домашней коптильнеНаверняка часто посещая гостей, на их столе всегда можно увидеть среди всех вкусностей мясо или копченую рыбу. Исторически сложилось так, что процесс копчения продуктов изначально был случайным. После случившегося пожара, команда охотников решили вернуться в лес. И увидев, что много животных сгорели, один из добытчиков решился опробовать копченую тушку. И хотя впервые копчеными были мясные изделия, спустя время, люди приловчились обрабатывать овощи, сало и рыбу.
Из-за любви к копченым вкусностям многие стремятся купить коптильню для дома. Это неимоверно выгодно. Ведь растраты только на продукты, а любимое блюдо можно готовить в любой сезон, вне зависимости от погоды!

Кроме этого нет необходимости покупать готовое изделие за баснословную стоимость. Домашнее приготовление еды в мини коптильне намного благотворнее и безопаснее нежели транспортируемый продукт неизвестного производства.

По поводу полезности для организма по сей день ведутся чрезвычайные споры. Мнения разделились на две группы. Одни считают, что количество канцерогенов в пище такого приготовления очень опасны для человека. Другие напротив, говорят, что процент вредности не слишком высокий. А это не повод отказывать себе в удовольствии.

Так или иначе, поклонники морских деликатесов уверенны, что им нужна коптилка для рыбы, купить которую можно не выходя из собственного дома! Дабы разрушить все сомнения по поводу взаимодействие копченого с человеческим организмом, следует посмотреть на возникшую ситуацию с двух сторон.

Как коптильня рыбы в домашних условиях поможет сохранить здоровье и деньги - фото Купить коптильню на сайте Завода ПроТек

Копченая рыба, приготовленная в домашней коптилке

Она имеет не только приятный аромат, но и золотистую корочку. Из-за щадящей обработки тушки в ней сохраняются все витамины и полезные наполнители с аминокислотами. К примеру, обжаренное на сковороде филе хранит в себе минимум целительных свойств из-за термической обработки.
Не всем известно, что пользуясь домашней коптильней в рыбе сохраняются йод, магний, кальций. Тем, кому не всё равно на свой рацион питания, с уверенностью скажут, что после копчения в содержимом остаётся больше 70% полезных ферментов. Таки продукты настолько универсальны, что их могут потреблять в пищу даже те, кто сидит на диете. Копченая тушка рыбы – кладезь кислот для повышения зрения. Да и для мышц она выигрышна: в ней высокое содержание белка.

Ещё один положительный момент: согласно технологии готовки в коптильне с гидрозатвором нет необходимости добавлять жиры (растительное масло). Поэтому, уровень его не превышающий нормы. Во многом качество и вкус рыбы непосредственно зависит от способов копчения. Их существует три: горячего, холодного и жидкий дым.

Первому способу характерны копчение под воздействием высокой температуры. Недостаток данного метода – повышенных уровень канцерогенов. Наиболее опасным из которых можно назвать бензопирен. Его пагубное воздействие на организм отображается в виде опухолей и рака. Опасно употреблять рыбку с тонкой прослойкой филе. Именно в таких продуктах концентрация едкого вещества максимальная.

Второй способ отличается от первого пониженным режимом температуры. Рыба из коптильни с гидрозатвором для копчения холодного копчения более безопасна для приема во внутрь.

Третий способ современный, иное название которого химический. Дело в том, что филе изначально нагревают, а затем покрывают слоем «жидкого» дыма. Эта жидкость проникает в ткани тушки, имитируя копчение. Очень часто применяется в бизнесе. Именно большая часть продукции на полках создана при подмоге такой технологии.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Коптильни для рыбы, сала и мяса домашнего приготовления
21.07.2017

Советы по копчению в домашних условиях и выбору коптильни для приготовления разных блюд.

Коптильня горячего копчения для рыбы и других продуктов
05.05.2017

Кратко, но конкретно о технологии горячего копчения. Статья будет очень полезна начинающим мастерам копчения.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх