02.02.2016
Ингредиенты (на пол-литровую банку):
- мясо гусиное – 150 г
- капуста тушеная/каша гречневая – 350/290 г
- перец горошком – 1-2 шт.
- лавровый лист
- репчатый лук – 2 шт
- соль
- сахар
- томатная паста – 150 г
Способ приготовления:
Вымыть крышки и банки. Нарезать мясо на порционные кусочки, обжарить мясо в жире или растительном масле. Потушить квашеную капусту с жиром, костным бульоном, обжаренным луком, лавровым листом, сахаром, перцем и солью (или сварить гречневую кашу с жиром, луком, пряностями).
Приготовить бульон из гусиных костей (выход 1:1). Приготовить томатный соус из бульона, соли, сахара, перца, томатной пасты, обжаренного лука, уксуса. Уложить слоями кусочки птицы, капусту/кашу, залить горячим соусом. Закатать (закрутить) крышки.
Стерилизовать в автоклаве при 120 °С 30 минут.