Ингредиенты:
- кролик весом 2-2,5 кг
- животный жир – 20 ст.л.
- перец горошком – 10-20 шт.
- лавровый лист – 5-10 шт.
- соль – 5 ч.л.
Способ приготовления:
Пол-литровые банки промыть и стерилизовать 10-15 минут. Крышки тоже необходимо стерилизовать. На дно каждой банки положить по 2-4 горошин черного перца и две штуки лавровых листа.
Мясо обязательно промыть и обсушить. Удалить шкуру, жилы, мозговые кости. Порезать мясо на порционные кусочки. Разложить кусочки кролика по банкам, заполнив их до плечиков. Затем, в каждую всыпать по одной чайной ложке соли и добавить по четыре столовых ложки животного жира, закатать банки крышками.
Поместить банки в автоклав. Влить нужно столько воды, чтобы она закрыла банки, но только не доходила до самого верхнего уровня автоклава. Затем герметично закрыть прибор крышкой. Накачать давление до 1,5-2 атм. и нагреть до 120 градусов. Выдержать приблизительно 15 минут. Выключить огонь и оставить на 6-8 часов.