Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.
- перец горошком – 5 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- куриный бульон – 1 стакан
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
Курицу помыть, обсушить и разделать на мясо, кожу и косточки. Кожицу и косточки убрать, а мясо нарезать кусочками. Уложить мясо в миску, посолить и тщательно перемешать.
Банки простерилизовать и обсушить. На дно банки положить горошины черного перца и лавровый лист. Заполнить банку доверху подготовленным мясом и утрамбовать. Залить банку с мясом на треть горячим бульоном и закатать жестяной крышкой. Поместить герметично закрытую банку в автоклав.
Накачать давление в автоклаве до 1 или 1,5 атмосфер и поставить на газ. Одновременно с температурой начнет расти давление. Довести давление до 120 градусов и выключить автоклав.
Пока автоклав будет остывать — давление будет падать, но изначально накачанные 1,5 атмосферы останутся до полного остывания. Это нужно для того, чтобы создать противодавление, которое не позволит сорвать с банки крышку.