ТД ПроТек (Харьков)
ТД ПроТек (Харьков)
Тушенка из курицы в автоклаве
Контакты
ТД ПроТек (Харьков)
Олег
Украина, Харьковская обл., Харьков, Московский проспект, 273 на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 15:00 без перерывов;
Вс выходной

Тушенка из курицы в автоклаве

Ингредиенты:

  • тушка курицы – 1 шт.
  • перец горошком – 5 шт.
  • лавровый лист – 1-2 шт.
  • куриный бульон – 1 стакан
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить и разделать на мясо, кожу и косточки. Кожицу и косточки убрать, а мясо нарезать кусочками. Уложить мясо в миску, посолить и тщательно перемешать.

Банки простерилизовать и обсушить. На дно банки положить горошины черного перца и лавровый лист. Заполнить банку доверху подготовленным мясом и утрамбовать. Залить банку с мясом на треть горячим бульоном и закатать жестяной крышкой. Поместить герметично закрытую банку в автоклав.

Накачать давление в автоклаве до 1 или 1,5 атмосфер и поставить на газ. Одновременно с температурой начнет расти давление. Довести давление до 120 градусов и выключить автоклав.

Пока автоклав будет остывать — давление будет падать, но изначально накачанные 1,5 атмосферы останутся до полного остывания. Это нужно для того, чтобы создать противодавление, которое не позволит сорвать с банки крышку.

Комментарии
Пока нет отзывов
Другие статьи
Как коптильня рыбы в домашних условиях поможет сохранить здоровье и деньги
01.06.2018

Небольшая статья о типах копчения, их особенностях применения для сохранения полезных веществ в продуктах.

Коптильни для рыбы, сала и мяса домашнего приготовления
21.07.2017

Советы по копчению в домашних условиях и выбору коптильни для приготовления разных блюд.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх