ИзбранноеКорзина
ТМ Завод ПроТек
ТД ПроТек (Харьков)
Коптильни для рыбы, сала и мяса домашнего приготовления
Коптильни для рыбы, сала и мяса домашнего приготовления
Контакты
ТД ПроТек (Харьков)
Украина, Харьковская обл., Харьков, Самовывоза нет на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Коптильни для рыбы, сала и мяса домашнего приготовления

Сегодня многие люди заинтересованы тем, как обустроить свою дачу. Некогда дачный участок или сельский домик нужны были для того, чтобы выращивать продукты, а сейчас большинство приезжают туда, чтобы просто отдохнуть. Но даже если и что–то выращивают, то всегда хочется выделить время, чтобы отдохнуть или приготовить вкусности. Однако в наше время на многих продуктах стали печатать ТУ (технические условия), а из новостей все чаще можно узнать, как все изготавливается (не соблюдаются правила). Следовательно, невольно начинаешь задумываться, как самому приготовить продукт вкусным и не вредным. На помощь приходят коптильни для домашнего копчения.

 

Курица копченая
Несколько строк об истории домашенго копчения

С давних времен, еще, когда только люди научились обращаться с огнем, они поняли, что приготовленное на огне мясо намного аппетитнее, чем сырое. Об этом свидетельствуют начертания на стенах пещер времен палеолита. Со временем многие народы стали коптить мясо, придумывать различные рецепты. Потом начали сооружать коптильни для рыбы, сала, а сегодня даже для сыра и овощей.

В былое время на Руси домашнюю или дикую птицу вначале заворачивали в ветошь для подкапчивания в своем соку, а потом перемешивали с требухой свинины или телятины. Копчение проходило в бане. Тушки цепляли на предназначенные для этого крючки над печкой или парилкой. Понемногу эта процедура усовершенствовалась. И сейчас мы видим большое разнообразие коптилен для домашнего копчения. В современном мире нет ничего не осуществимого – есть коптильня для мяса, есть коптильня для рыбы, и даже реально купить мини коптильню, пользуясь которой можно не выходя из дома.

 

Что сегодня предпочитают многие

Многие в настоящее время, выбирая коптильню для рыбы или коптильню для мяса, останавливаются именно на том, чтобы купить коптилку горячего копчения. Почему?

Во – первых, используя такую коптильню для домашнего копчения, сам процесс проходит быстро и просто, чем при холодном.

Во – вторых, не требуется дополнительная обработка копченостей.

В – третьих, не нужно много средств для ее приобретения.

Коптилку горячего копчения обычно рекомендуют купить городским жителям, но она замечательно подходит и для дачи. В ней есть несколько особенностей, которые исключают неудобства в процессе работы:

  1. дымоотведение. В крышке коптилки есть штуцер, на который надевается шланг, выходящий на улицу. Поэтому дым не попадет к вам в квартиру. Некоторые считают, что можно использовать обычную вытяжку, но это не так. Дым попадет в соседскую квартиру, а это доставит им неудобства.
  2. гидрозатвор – желоб с водяной прослойкой между крышкой и стенкой коптилки, которая не дает дыму попасть в помещение.
  3. герметичная крышка

 

Копченая рыба в домашней коптильне

На сайте торговой марки «ПроТек» (protek.com.ua) Вы можете найти такую или другую подходящую для себя коптилку. К примеру, коптильню для рыбы разных размеров. Есть также самый распространенный и популярный вид - мини коптильня с размерами внутри камеры 25*25*25 см. Купив мини коптильню, Вы не пожалеете, ведь она имеет ряд преимуществ:

  • компактна
  • мало весит
  • проста в эксплуатации
  • время, занимаемое для приготовления минимально

Кроме того, эта коптильня для домашнего копчения может быть сделана из нержавеющей стали, а значит, прослужит от 10 лет и более, в отличие от черного металла, срок которого 2-5 лет.

В зависимости от вида наргева коптильни делятся на электрические и газовые. Газовые коптильни более универсальны, так как их используют как на открытом огне, так и в домашних условиях, размещая на электрических или газовых печах.

Большинство сделало свой выбор. А Вы?

На заметку новичку

Самым сложным в приготовлении копченостей, некоторые считают правильно подобрать время и температуру. Поэтому хотим дать вам примерные рекомендации.

Мелкая рыба

10-20 мин.

крупная 1 кг

30-40 мин.

Сало

40-50 мин.

Мясо 1 кг

1 час.

Свиные ребрышки

 40-50 мин.

Колбаса

около 1 часа.

Сыр

10 мин.

Не стоит открывать коптилку тут же после завершения копчения, сначала следует убрать ее с огня и оставить на время, чтобы копчености остыли.

Приготовленные продукты сильно пахнут дымом, но если их примерно на два часика «оставить в покое», то запах будет нежным и ароматным.

Приятного аппетита!

Другие статьи
Как коптильня рыбы в домашних условиях поможет сохранить здоровье и деньги
01.06.2018

Небольшая статья о типах копчения, их особенностях применения для сохранения полезных веществ в продуктах.

Коптильня горячего копчения для рыбы и других продуктов
05.05.2017

Кратко, но конкретно о технологии горячего копчения. Статья будет очень полезна начинающим мастерам копчения.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх