ИзбранноеКорзина
ТМ Завод ПроТек
ТД ПроТек (Харьков)
Коптильня горячего копчения для рыбы и других продуктов
Коптильня горячего копчения для рыбы и других продуктов
Контакты
ТД ПроТек (Харьков)
Украина, Харьковская обл., Харьков, Самовывоза нет на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 без перерывов;
Сб, Вс выходные

Коптильня горячего копчения для рыбы и других продуктов

Коптильня горячего копчения для рыбы и других продуктовГорячее копчение - хороший метод придать рыбе, мясу и другим продуктам оригинальный вкус и притягивающий запах. Этот способ не требует затраты большого количества времени и особой подготовки продуктов. Проста в эксплуатации и на природе, и дома именно горячая коптильня. Купить ее – это значит замечательно провести время и ощутить удивительный вкус копченостей. Что же необходимо знать о коптильне для рыбы и другой пищи, приготовленной горячим способом?

В чем суть горячего копчения?

Эта процедура представляет собой несколько несложных шагов. Во-первых, подготовку коптилки для рыбы и помещение продуктов в емкость для копчения. Во-вторых, ожидание результата.

Таким образом, горячее копчение – это выдержка разделанных тушек рыбы, мяса, сала в сосуде, заполненном дымом, температура которого составляет 70-150С, в течение 1-2 часов. Его осуществить можно если:

1.купить горячую коптильню, которая работает от электричества.

2.купить коптилку, которую можно разместить над костром или на газовой плите.

 



Время горячего копчения делится на три стадии:

1.разогревание, которое длится первые двадцать минут при 80С на небольшом огне.

2.приготовление – это еще двадцать минут, но уже при 100С на среднем огне. Из продуктов испаряется вода, растапливается жир.

3.сушение - завершающие двадцать минут при температуре 100-150С. Появляется румяная корочка, вкусный аромат.

Указанные промежутки времени зависят от размера кусков пищи, поэтому немного могут изменяться. Желательно закладывать в коптилку для рыбы куски одного размера, чтобы копчение было равномерным.

Важным моментом является еще выбор щепы для копчения. От этого зависят вкусовые качества приготовленной еды, а также запах и цвет. Не нужно в коптилке для рыбы использовать лесоматериалы из хвои или техническую щепу. В них много смол, которые не только делают продукты горькими, но и могут засорить саму коптильню для рыбы. Идеальный вариант – это специальная щепа для копчения плодовых или лиственных пород деревьев (ольха, бук, дуб или яблоня, черешня). Щепа должна быть одинакового размера и равномерным слоем (1,5-2см) рассыпаться на дно коптилки. Для своеобразного вкуса и запаха к ним можно добавить немного сухой шелухи лука, листьев мяты, крапивы. Сейчас существует много интернет – магазинов, где можно горячую коптилку купить вместе с набором щепы для копчения и наш не исключение.

Обработка продуктов для копчения

Самым простым вариантом считается пересыпка солью, перцем прямо перед процессом копчения. Но есть и более высококлассные рецепты.

Сухой. Рыбу необходимо выпотрошить, отсортировать по размеру, натереть солью и специями. Выделяющийся сок удаляют, а рыбу подсушивают и выкладывают на смазанные подсолнечным маслом решетки домашней коптильни.

Мокрый. Применяется только для разных сортов мяса, которое замачивают на 3-4 недели, потом промывают, подсушивают и коптят в домашних условиях.

Смешанный. Продукты заливаются рассолом на 2 дня, затем начинают процесс горячего копчения в домашней коптильне.

Коптильня средняя с гидробортом для горячего копчения

Купить коптильню горячего копчения

Если Вы сделали все правильно, то результат будет потрясающим. Главное купить коптильню горячего копчения от надежного производителя. Поэтому перед тем, как купить коптилку, нужно поинтересоваться, какие модели пользуются спросом, оценить их параметры. Например, из какого материала сделана коптильня, какова его толщина. От этого зависит насколько долго прослужит вам это устройство. Сделать выбор Вам помогут в специальном магазине коптилен завода ТМ ПроТек. Чтобы не затрачивать много времени, хорошую консультацию о том, какую лучше купить коптильню горячего копчения, а также правила по ее эксплуатации и уходу можно получить онлайн у консультантов в интернет - магазине или по телефону.

Сейчас это очень популярно и удобно, ведь сидя дома вы сможете ознакомиться с товаром до мельчайших подробностей и купить горячую коптильню ту, которая вам понравится.

Итог

Купить коптильню горячего копчения – это правильный выбор для тех, кто хочет насладиться качественным продуктом. Это может порадовать не только Вас самих, но и стать полезным и практичным подарком для близкого Вам человека.

Приятных покупок!

Другие статьи
Как коптильня рыбы в домашних условиях поможет сохранить здоровье и деньги
01.06.2018

Небольшая статья о типах копчения, их особенностях применения для сохранения полезных веществ в продуктах.

Коптильни для рыбы, сала и мяса домашнего приготовления
21.07.2017

Советы по копчению в домашних условиях и выбору коптильни для приготовления разных блюд.

Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх