+380 (95) 601-03-20 показать все
+380 (95) 601-03-20
Завод ТМ "ПроТек" (Харьков)
Контакты
Завод ТМ "ПроТек" (Харьков)
Олег Луханин
  • +380 (95) 601-03-20
  • +380 (97) 905-72-71
Украина, Харьковская обл., Харьков, Московский проспект, 273 на карте
Пн-Пт 9:00 - 18:00 Сб 9:00 - 15:00 без перерывов; Вс выходной

Какой доильный аппарат купить для дома?

Владельцы фермерских хозяйств не понаслышке знают, на сколько много времени занимает удой молока. Дабы освободить время без ущерба молочному бизнесу, специалисты рекомендуют приобрести доильный аппарат. Его универсальность позволяет использовать не только во многомасштабной деятельности, но и в домашнем быту. Поэтому если у вас несколько коров, купить мехдойки будет по истине верным и рациональным решением.

Доильные аппараты для коров в домашних условиях: изучаем основы

Не обращаясь к научной терминологии, можно сказать, что аппарат для доения – это устройство, с помощью которого можно облегчить удой коровы или козы в домашних условиях. Работает путём запуска электродвигателя, после чего создаётся механический вакуум, и через сосковые стаканы происходит автоматический удой молока животного. Дабы перемещение наполненного бидона не вызывало затруднений, к основной раме добавлены колёса.

Итак, если перед вами стоит задача какой доильный аппарат для коров в Украине приобрести, изначально стоит разобраться в его видах. Если в вашем обиходе несколько коров, достаточно обзавестись бытовым агрегатом. Он как раз и предназначен для незначительного количества скота.

Механическое доение может происходить двумя способами, в зависимости от понравившейся модификации аппарата. Во-первых, это отсос содержимого вымени. Для второго способа характерно автоматическое выжимание жидкости. Процесс дойки может быть непрерывным, в два такта и трёхтактный. Полученное из вымени молоко, перемещается в бидон через специальный канал.

Основными преимуществами данной техники являются:

  1. Стерильная добыча и хранение молока.
  2. Самостоятельность техники. Возможность оставить мехдойку работать, а сэкономленное время истратить на другие дела.
  3. Демократичная стоимость.
  4. Двойная прибыль. Благодаря качественной сборке, удой молока с коровы (козы) удваивается!

Время задуматься о закупке: секреты и «подводные камни»

При совершении покупки стоит обратить внимание на следующие особенности:

  1. Документы по эксплуатации. Наличие инструкции доильного аппарата обязательна. Это дополнительный гарант качественной техники.
  2. Закрытый тип двигателя от попадания влаги. Очень важно, чтобы в ядро дойного аппарат для коров не попадало молоко или вода. В противном случае, возможна поломка устройства.
  3. Наличие запасных деталей у продавца. Это условие не носит обязательный характер, тем не менее вам не придётся тратить время на поиски комплектующей, в случае её износа.
  4. Насос. Различают два вида – масляные и сухие. К примеру, популярная модель доильный аппарат аид 1 оснащён масляным типом насоса. Благодаря ему, работа агрегата происходит бесшумно, и животное находится в привычной для себя среде. Сухой тип насоса можно рассмотреть на примере доильного аппарата буренка 1. Преимущество в отсутствии регулярного ухода, минусы в шумной работе. Если вы решитесь купить доильный аппарат буренка, нужно не допускать попадания молока внутрь установки.
  5. Тип удоя. Отличным вариантом будет покупка доильного аппарата с функцией попарного доения. Таким образом, происходит имитация естественной дойки коровы. Не стоит делать выбор в сторону непрерывного типа доения. Такой способ хоть и ускоряет процесс добычи молока, но не привычен животному.

Несомненно, желательно предварительно ознакомиться с информацией о доильных аппаратах. Первичные данные о производителях, доставки в ваш населённый пункт, расходы по уходу за техникой – все эти нюансы будут на пользу не только новичку, но и бывалому пользователю.

 

Комментарии

Пока нет отзывов

Другие статьи

Недорогой доильный аппарат для одной коровы

Недорогой доильный аппарат для одной коровы

01.01.2017
Недорогой доильный аппарат за разумные деньги - это реально, читайте что можно получить в итоге.
Доїльні апарати для корів. Що обрати АІД-1 чи Буренка 1?      

Доїльні апарати для корів. Що обрати АІД-1 чи Буренка 1?      

30.10.2016
Якщо звернутися до інтернет мережі, можна віднайти два основних конкуруючих доїльні апарати. Доцільно розглянути кожен з них, адже ця інформація може стати приводом до майбутньої покупки.
Коптильня для мяса - как ею пользоваться.

Коптильня для мяса - как ею пользоваться.

08.05.2016
История копчения, выбор щепы и как правильно коптить мясо. Все это и еще много полезного читайте в данной статье.
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх